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2023.04.25

「トマトと大福!?」まるでイタリアンな和菓子!バジルが爽やかに香る『完熟トマト大福』5月6日(土)より販売

亀屋のあんぱん抽選会開催

亀屋万年堂は、「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢“旬”大福」を各月、期間限定で販売いたします。

5月は神奈川県藤沢市北部の湘南エリアにある「井出トマト農園」で丹精込めて生産されたオリジナル品種のトマト「ハニードロップ」を国産のフレッシュなスイートバジルを練り込んだやわらかな羽二重餅で包んだ『完熟トマト大福』(1個162円(税込)・常温販売)を東京・自由が丘にある総本店をはじめ直販28店舗(東京・神奈川28店舗)にて販売いたします。


◆完熟トマト大福
井出トマト農園オリジナル品種のトマト「ハニードロップ」を一粒まるごと使用。フルーツ感覚で食べられる完熟トマトを甘さ控えめのすっきりとした味わいの白餡と、フレッシュなスイートバジルを練り込んだやわらかな羽二重餅で包みました。完熟トマトのはじける食感とバジルの爽やかな香りが後を引く、驚きの大福です。

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井出トマト農園で丹精込めて生産された大粒の完熟ミニトマト

神奈川県藤沢市北部の湘南エリアにある「井出トマト農園」はトマトひとすじ。
「安全でおいしいトマトの生産をする」を胸に、農薬の使用を極力控える「GGAP認証低農薬栽培」などを取り入れ、真っ直ぐにトマトづくりを行う姿に感銘を受け、亀屋万年堂の『完熟トマト大福』の商品化が決定し販売へとつながりました。

井出トマト農園では、トマトの品質にこだわる栽培方法を取り入れ、1.4ヘクタールの広大なハウスで丹精込めて生産されています。農園のトマトは、生食でおいしく食べられるところまで、樹上で完熟してから収穫する「樹上甘熟トマト」にこだわり、安全で新鮮なトマトをお届けするため「苗生産→育成→収穫→選別→パッケージ」まで一貫生産しています。衛生的なハウスで収穫されたトマトは、丁寧に収穫し、鮮度なうちにスピーディにパッケージされています。

『完熟トマト大福』では井出トマト農園のオリジナル品種「ハニードロップ」を使用。糖度が8~10度程度あり、甘味・酸味・食感のバランス、すべてを兼ね備えた、オランダ生まれのトマトです。


素材の美味しさを最大限に引き出すよう製法にもこだわり

やわらかい食感の羽二重餅にはフレッシュなスイートバジルを使用。
甘みのある爽やかな香りが特徴でトマトとの相性も良く、イタリアンをはじめとした欧米料理によく利用されるハーブです。

フレッシュバジルならではの香りを保つため、バジルの葉は1枚ずつ茎から丁寧に手摘みし、さっと茹で、餅生地に混ぜる直前にペーストにして合わせています。新たな驚きとおいしさを体験できる『完熟トマト大福』に仕上がりました。
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完熟トマト大福はアレンジもおすすめ!

トマトとバジルの爽やかな味わいが楽しめる完熟トマト大福はお好みでアレンジもおすすめです!すこし冷やしてクリームチーズを添えたり、オリーブオイルをかけても爽やかな香りがプラスされておいしくお召し上がりいただけます。



【商品名】完熟トマト大福
【販売期間】5月6日(土)~5月31日(水)まで
【取扱い店舗】亀屋万年堂直販(東京・神奈川)28店舗はこちら

※商品の性質上オンラインショップでは販売しておりません。
※数量限定の商品です。売り切れの場合はご容赦ください。

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