新着情報
2024.09.25
じゅわっと溶けるバターが「鳴門金時芋」&「紅はるか」2種類のさつまいもを引き立てる『濃厚バターお芋大福』10月限定販売
こだわりの手包み製法
ホクホクと焼き芋のような味わいの徳島県産「鳴門金時芋」は甘さひかえめの芋あんに、しっとり蒸し芋のような味わいの静岡県産「紅はるか」は甘露煮にして、異なる良さを持つさつまいもをダブルで使用することで、さつまいもの美味しさや魅力を最大限に味わえるようにしました。
さつまいもの美味しさに更にコクや旨みを加えてくれるのが、中に入れた国産フレッシュバターです。バターに沖縄県産海水塩を加えてホイップすることで、食べた時にじゅわっと溶ける口どけと、スッキリとした後味を感じることができるようになっています。
また、さつまいものごろっとした食感を味わっていただくために、紅はるかの甘露煮は餡や餅に加えず、それぞれの素材をひとつひとつ職人が手包みしています。
ホクホクと焼き芋のような味わいの徳島県産「鳴門金時芋」は甘さひかえめの芋あんに、しっとり蒸し芋のような味わいの静岡県産「紅はるか」は甘露煮にして、異なる良さを持つさつまいもをダブルで使用することで、さつまいもの美味しさや魅力を最大限に味わえるようにしました。
さつまいもの美味しさに更にコクや旨みを加えてくれるのが、中に入れた国産フレッシュバターです。バターに沖縄県産海水塩を加えてホイップすることで、食べた時にじゅわっと溶ける口どけと、スッキリとした後味を感じることができるようになっています。
また、さつまいものごろっとした食感を味わっていただくために、紅はるかの甘露煮は餡や餅に加えず、それぞれの素材をひとつひとつ職人が手包みしています。
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亀屋万年堂は、「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢“旬”大福」を各月、期間限定で販売いたします。
◆10月限定販売◆
濃厚バターお芋大福 1個291円(税込) / 直販24店舗・常温販売
ホクホクとした食感の鳴門金時芋を芋あんにし、しっとりなめらかな食感の紅はるかの甘露煮と合わせました。じゅわっと溶けだす国産レッシュバターを入れ、一つ一つ手包みで仕上げた濃厚リッチな秋大福です。