新着情報
2025.09.23
秋の味覚お芋のシーズン到来!じゅわっと溶けるバターが3種類のさつまいもを引き立てる『濃厚バターお芋大福』10月限定販売

こだわりの手包み製法
ホクホクと焼き芋のような味わいの「鳴門金時芋」と、なめらかでみずみずしい「ゴールドスイート」を使用した芋あんに、しっとり蒸し芋のような味わいの「紅はるか」は甘露煮にして、異なる良さを持つ3種類のさつまいもを使用することで、さつまいもの美味しさや魅力を最大限に味わえるようにしました。
さつまいもの美味しさに、さらにコクや旨みを加えてくれるのが中に入れた国産フレッシュバターです。バターに沖縄県産海水塩を加えてホイップすることで、食べた時にじゅわっと溶ける口どけと、スッキリとした後味を感じることができるようになっています。
また、さつまいものごろっとした食感を味わっていただくために、紅はるかの甘露煮は餡や餅に加えず、それぞれの素材をひとつひとつ職人が手包みしています。機械なら一瞬で包むことが出来ますが、目指した味わいが実現できないため、手間を惜しまないこだわりの手包み製法を採用しました。
美味しいお菓子をお届けしたい!との思いでひとつひとつ大切に包んでいます。
ホクホクと焼き芋のような味わいの「鳴門金時芋」と、なめらかでみずみずしい「ゴールドスイート」を使用した芋あんに、しっとり蒸し芋のような味わいの「紅はるか」は甘露煮にして、異なる良さを持つ3種類のさつまいもを使用することで、さつまいもの美味しさや魅力を最大限に味わえるようにしました。
さつまいもの美味しさに、さらにコクや旨みを加えてくれるのが中に入れた国産フレッシュバターです。バターに沖縄県産海水塩を加えてホイップすることで、食べた時にじゅわっと溶ける口どけと、スッキリとした後味を感じることができるようになっています。
また、さつまいものごろっとした食感を味わっていただくために、紅はるかの甘露煮は餡や餅に加えず、それぞれの素材をひとつひとつ職人が手包みしています。機械なら一瞬で包むことが出来ますが、目指した味わいが実現できないため、手間を惜しまないこだわりの手包み製法を採用しました。
美味しいお菓子をお届けしたい!との思いでひとつひとつ大切に包んでいます。
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亀屋万年堂は、「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢“旬”大福」を各月、期間限定で販売いたします。
◆10月限定販売◆
濃厚バターお芋大福 1個291円(税込) / 直販18店舗・常温販売
「鳴門金時芋・ゴールドスイート・紅はるか」の3種のさつまいもを使用し、フレッシュバターを包みました。
自然な甘さに仕上げた芋あんと、しっとり甘い角切りのさつまいも、一口食べるとじゅわっと溶ける塩味の効いた国産フレッシュバターが合わさり、病みつきになるになる味わいです。職人が一つ一つ丁寧に手作業で包むことで実現した濃厚リッチな秋大福をぜひご賞味ください。