知らせ

Information

2016/06/01
THE J SUNSET AREA 2016開催
5月28日(土) 29日(日) 自由が丘サンセットエリアにて開催されるイベント『THE J SUNSET AREA 2016』に
亀屋万年堂がブース出展いたします。


自由が丘で若者に人気のブルックリンスタイルのベーカリーカフェ「BAKE SHOP」さんとの
コラボレーションあんぱんを販売いたします!


亀屋万年堂の菓子職人が炊き上げた自慢の小豆餡を使用した新しい「あんぱん」を
自由が丘のBAKESHOPさんと作り上げました。


あんぱんの生地の風味を引き立てるように調整した小豆餡と、
小豆餡を惹き立たせるために菓子パン生地ではなく、糖分を抑えふんわりとさせたパン生地。

また、一般的な「あんぱん」のように包餡をせず、パン生地と小豆餡を絡ませることにより
パンを焼き上げた時に小豆餡の香ばしさを引き出します。



『亀屋のあんぱん』

販売期間:平成28年5月28日(土)・29日(日) 二日間限定
販売場所:自由が丘サンセットエリア
     THE J SUNSET AREA 2016会場内「BLOOM & BAKE green market」
販売価格:1個 300円(税込)



自由が丘が生んだ新しい「あんぱん」をお楽しみに!



THE J SUNSET AREA 2016オフィシャル情報
https://www.facebook.com/thej.sunsetarea/
2016/05/30
夏の期間限定商品、杵つき塩餡豆大福 好評販売中です!
本年の杵つき塩餡豆大福はこだわりの塩餡が替わりました!

沖縄の海の中でも透明度が高いと有名な宮古島の海から作られた「雪塩」を使用し、
ほどよい甘さに仕上げたこしあんを、
赤えんどう豆入り粗づき生地で包みました。

「雪塩」は他のお塩と比べてカルシウムやマグネシウム、カリウムなど
ミネラルが豊富に含まれています。

『海そのものをそのままに』

宮古島のきれいな海が身体の中にしみ込んでいくような
まろやかな塩味をお楽しみいただけます。

夏におすすめする、亀屋万年堂自慢の杵つき塩餡豆大福を是非ご堪能ください。


販売期間   5月中旬~9月上旬
価格     1個 172円(税込)
アレルギー  特定原材料7品目は含まれておりません。
2016/04/20
平成28年熊本地震における当社義援金の取り組みについて
平成28年熊本地震で被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
亀屋万年堂グループでは皆様の無事と被災地の1日でも早い復興を祈念し、支援に取り組んで参ります。

【義援金取り組み】

(1)平成28年熊本地震義援金を募るため、亀屋万年堂直販店舗にて募金箱を設置いたします。

(2)亀屋万年堂直販店舗の売上げの1%を熊本地震で被災された方への義援金として寄付いたします。

お寄せいただいた義援金は、日本赤十字社を通じて、熊本地震の被災者救済のための救援活動及び復興支援活動等の資金として全額寄付いたします。

代表取締役社長 引地 大介