屋万年堂だより

News Letter

ちば醤油株式会社へ見学に行ってきました

ちば醤油株式会社へ見学に行ってきました

2019.09.25
2019年10月1日(火)から秋の定番和菓子「初穂餅」が販売スタートします。 令和の”初...
どうしてお彼岸ではおはぎを食べるの?

どうしてお彼岸ではおはぎを食べるの?

2019.09.18
お彼岸におはぎをお供えするようになった理由は諸説ありますが、そのひとつとして、小豆の赤は邪気を...
みずみずしさ溢れる夏の涼味

みずみずしさ溢れる夏の涼味

2019.06.17
あじさいがキレイに咲く季節となり、次第に夏の暑さを感じていますが皆さまいかがお過ごしでしょうか...
慶祝 令和元年

慶祝 令和元年

2019.05.01
2019年5月1日 令和元年 素晴らしい時代を築いた「平成」への感謝と、 迎えた「...
日々の感謝を込めて『5月12日母の日』

日々の感謝を込めて『5月12日母の日』

2019.04.16
2019年5月12日は母のです。 「いつもありがとう」の気持ちをお菓子と一緒に伝えませんか。...
柏餅ー秘伝のみそあんー

柏餅ー秘伝のみそあんー

2019.04.08
本年も秘伝の味噌を使用した柏餅のみそあんを販売します! 柏餅のみそあんに使用されている味...